绪论 单元测试

1、问题:我国审计制度经历了一个漫长的发展过程,大体可分为( )。
选项:
A:三个阶段
B:六个阶段
C:四个阶段
D:五个阶段
答案: 【六个阶段
2、问题:元明清各朝,君主专制日益强化,审计在总体上可以说是( )。
选项:
A:最终消亡
B:停滞不前
C:不断演进
D:日益振兴
答案: 【停滞不前
3、问题:审计行为产生和发展的根本动力,在于评价( )。
选项:
A:受托经济责任
B:剥削
C:统治
D:经济利益
答案: 【受托经济责任
4、问题:《周礼》中的“凡上之用,必考于司会”,意思是凡上级所用的开支,都要考核司会。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
5、问题:唐代由户部行使审计职能,凡国家财计,不论军政内外,无不加以勾稽,无不加以查核审理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、问题:我国审计按其内容和目的分类,可分为( )
选项:
A:财经法纪审计
B:内部审计
C:经济责任审计
D:经济效益审计
E:财政财务审计
答案: 【财经法纪审计;
经济责任审计;
经济效益审计;
财政财务审计

2、问题:审计按其范围分类,可以分为( )
选项:
A:全部审计
B:局部审计
C:民间审计
D:专项审计
E:内部审计
答案: 【全部审计;
局部审计;
专项审计

3、问题:统计抽样有很多优点,并解决了判断抽样难以解决的问题,因此统计抽样的产生意味着判断抽样的消亡。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
4、问题:审计按其主体分类,是审计的( )。
选项:
A:基本分类
B:技术分类
C:综合分类
D:其他分类
答案: 【基本分类
5、问题:如果样本的可靠程度为95%,则样本的风险度为( )
选项:
A:95%
B:90%
C:100%
D:5%
答案: 【5%

第二章 单元测试

1、问题:注册会计师在营销专业服务时存在的下列行为中,不违背相关职业道德规范的是( )。
选项:
A:在签约前向客户专门介绍事务所的专业能力
B:贬低或无根据地比较其他注册会计师的工作
C:为招揽业务对自己的专业胜任能力进行真实的广告宣传
D:夸大宣传所提供的服务、拥有的资质或经验
答案: 【在签约前向客户专门介绍事务所的专业能力



本课程剩余章节答案为付费内容
登陆后购买可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
529399339反馈

点我支付5元


发表评论

联系客服
联系客服