第一章 单元测试

1、问题:创业的核心是什么()。
选项:
A:创新
B:行动
C:创意
D:产品
答案: 【创新
2、问题:创办企业的目的()。
选项:
A:获得地位
B:获得客户
C:实现梦想
D:生产产品
答案: 【实现梦想
3、问题:创业就是创办新企业的观点是()观点。
选项:
A:大众的
B:广义的
C:狭义的
D:合理的
答案: 【狭义的
4、问题:创业的关键要素是包括机会、资源和()。
选项:
A:团队
B:资金
C:政策
D:创意
答案: 【团队
5、问题:创业精神本质的具体表现不包括()。
选项:
A:坚持不懈
B:勇于创新
C:我行我素
D:敢当风险
答案: 【我行我素
6、问题:创业的本质是()。
选项:
A:成功
B:一种生活方式
C:一种职业
D:赚钱
答案: 【一种生活方式
7、问题:创业意识包括()。
选项:
A:市场意识
B:风险意识
C:竞争意识
D:战略意识
答案: 【市场意识;
风险意识;
竞争意识;
战略意识

8、问题:创业对创业者的意义()。
选项:
A:实现自由
B:拥有权力
C:获取财富
D:自我实现
答案: 【获取财富;
自我实现

9、问题:创业会伴随着新价值的产生,这种价值就是经济价值
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、问题:创业的主要功能创造价值、促进创新、解决社会问题、有促进就业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、问题:关于创意以下说法错误的是()
选项:
A:新颖性
B:价值性
C:真实性
D:成熟性
答案: 【成熟性
2、问题:以下属于创业机会的来源( )
选项:
A:技术变化
B:市场变化
C:产业结构变化
D:发明新产品
答案: 【技术变化;
市场变化;
产业结构变化;
发明新产品

3、问题:发掘创业机会的方法有()
选项:
A:多观察
B:多尝试
C:多思考
D:多学习
答案: 【多观察;
多尝试;
多思考;
多学习

4、问题:以下哪些可作为创业机会的评价指标()
选项:
A:价值性
B:行业增长性
C:可行性
D:可模仿性
答案: 【价值性;
行业增长性;
可行性

5、问题:识别创业机会的方法()
选项:
A:系统分析
B:问题分析
C:顾客意见
D:创造需求
答案: 【系统分析;
问题分析;
顾客意见;
创造需求

6、问题:从经济因素角度,一个好的企业项目应该达到()
选项:
A:销售额的年增长率达到15%以上
B:达到盈亏平衡点不超过5年
C:投资回报率在25%以上
D:毛利率不低于15%
答案: 【销售额的年增长率达到15%以上;
投资回报率在25%以上;
毛利率不低于15%

7、问题:创业机会识别是科学方法包括()。
选项:
A:模拟市场
B:市场信息的收集与研究
C:功能分析
D:环境分析
答案: 【模拟市场;
市场信息的收集与研究;
功能分析;
环境分析

8、问题:创业机会是客观存在的,但是识别机会却具有一定的偶然性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、问题:对于创业者来说,寻找创业机会的关键是从众多机会中把握最有价值的机会。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、问题:拥有某个领域知识更多的人,就会比其他人对这个领域的创业机会更加警觉。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 单元测试

1、问题:创业团队之间的()冲突应该鼓励。
选项:
A:利益冲突
B:认知冲突
C:情感冲突
D:权力冲突
答案: 【认知冲突



本课程剩余章节答案为付费内容
登陆后购买可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
529399339反馈

点我支付5元


发表评论

联系客服
联系客服