第一章 单元测试

1、问题:关于职业发展模型,以下描述正确的是:(   )
选项:
A:当职业的回馈满足个人的需求时,个人对组织较满意。
B:职业选择或定位时,自我方面主要考虑能力与需求,职业方面要了解要求与回馈。
C:当个人的能力符合职业的要求时,组织对个人较满意。
D:任何职业选择要同时考虑组织满意度与职业满意度两个维度。
答案: 【当职业的回馈满足个人的需求时,个人对组织较满意。;
职业选择或定位时,自我方面主要考虑能力与需求,职业方面要了解要求与回馈。;
当个人的能力符合职业的要求时,组织对个人较满意。

2、问题:

职业对技能的要求通常可分为三种类别,分别是:(   )

选项:
A:自我管理技能
B:可迁移技能
C:管理技能
D:知识技能
答案: 【自我管理技能;
可迁移技能 ;
知识技能

3、问题:

STAR成就故事深度分析法,是有效分析个人能力的方式。对“STAR”原则描述正确的是:(   )

选项:
A:Action行动——你做了什么?
B:Result结果——效果如何?你有什么收获?
C:Target目标——你的目标是什么?
D:Situation情境——当时面对什么困难?
答案: 【Action行动——你做了什么?;
Result结果——效果如何?你有什么收获?;
Target目标——你的目标是什么?;
Situation情境——当时面对什么困难?

4、问题:参加大型招聘会时,应注意:(   )
选项:
A:带一个版本的简历即可,看到中意的企业就投递
B:及时记录投递简历情况、公司名称、应聘岗位、联系人等。
C:要有针对性地投递简历,主动提问交流
D:最好提前通过招聘会网络发布的信息了解企业和岗位
答案: 【及时记录投递简历情况、公司名称、应聘岗位、联系人等。;
要有针对性地投递简历,主动提问交流;
最好提前通过招聘会网络发布的信息了解企业和岗位

5、问题:获取就业信息的渠道有:(     )
选项:
A:实习实践
B:网络
C:直接与用人单位联系
D:招聘会
E:人际资源
答案: 【实习实践;
网络 ;
直接与用人单位联系;
招聘会;
人际资源

6、问题:

根据职业发展模型,我们在进行职业定位,既要考虑到个人能力是否能胜任职业的要求,也要考虑到职业回报能否满足个人的价值需要。

选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、问题:抗压能力、灵活应变能力,在技能上属于 (   )
选项:
A:自我管理技能
B:知识技能
C:可迁移技能
D:管理技能 
答案: 【自我管理技能
8、问题:某些招聘启事中要求“学生干部优先”,背后隐含着对哪些技能的要求?
选项:
A:知识技能
B:可迁移技能
C:管理技能
D:自我管理技能
答案: 【可迁移技能;
自我管理技能

9、问题:通过STAR成就故事分析个人能力,其中最能说明能力的部分是是(   )
选项:
A:Result结果——效果如何?你有什么收获?
B:Target目标——你的目标是什么?
C:Action行动——你做了什么?
D:Situation情境——当时面对什么困难?
答案: 【Action行动——你做了什么?
10、问题:广义的就业信息包括()
选项:
A:     招聘说明与历年招聘情况
B:     用人单位情况及职位信息
C:     就业形势与政策
D:     行业企业信息
答案: 【     招聘说明与历年招聘情况;
用人单位情况及职位信息;
就业形势与政策;
行业企业信息

第二章 单元测试

1、问题:简历的目的是:(  )
选项:
A:获取面试的机会
B:获取一份工作
C:展示与职位相匹配的能力
D:充分展示自我
答案: 【获取面试的机会;
展示与职位相匹配的能力

2、问题:在简历的构成要素中,哪些要素最好置于前面显著位置?(   )
选项:
A:个人信息
B:社会实践
C:教育背景
D:求职目标/应聘岗位
答案: 【个人信息 ;
求职目标/应聘岗位

3、问题:个人信息中,必写信息有(   )
选项:
A:联系方式
B:姓名
C:性别
D:照片
答案: 【联系方式;
姓名

4、问题:以下关于简历中“求职意向描述,有误的是(       )
选项:
A:针对求职意向,简历要突出与该职位相匹配的能力
B:不同的求职意向可以一起写在同一份简历上
C:针对不同的求职意向,要撰写不同版本的简历
D:求职意向最好明确而具体,一份简历最好写一种求职意向
答案: 【不同的求职意向可以一起写在同一份简历上
5、问题:以下关于简历中“实践经历“的描述,正确的有(    )
选项:
A:实践经历多的求职者,应当根据岗位需求有所取舍
B:实践经历只要说明时间、职务或活动即可
C:实践经历要运用”STAR“法则展开,让读者了解一个简单完整的经历,而不是列举任务。
D:同一段实践经历,针对岗位不同,也应有不同的侧重描述
答案: 【实践经历多的求职者,应当根据岗位需求有所取舍;
实践经历要运用”STAR“法则展开,让读者了解一个简单完整的经历,而不是列举任务。;
同一段实践经历,针对岗位不同,也应有不同的侧重描述

6、问题:     简历写作的注意事项是(  )
选项:
A:     针对性原则
B:     展示与职位相匹配的能力
C:     把所有的经历充分展现
D:     扬长避短
答案: 【     针对性原则;
展示与职位相匹配的能力;
扬长避短

7、问题:以下哪些要素并非是简历的必须要素?
选项:
A:个人信息
B:求职目标/应聘岗位
C:兴趣爱好
D:自我评价
答案: 【求职目标/应聘岗位;
自我评价

8、问题:     通常来说,一份简历最好标明求职意向,以使用人单位明晰你的求职目的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、问题:     简历写作的“针对性”原则,是指(       )
选项:
A:     根据个人想法,针对性地修改简历;
B:     据不同企业不同岗位要求,针对性地修改简历;
C:     根据职业能力要求,针对性地取舍经历;
D:     针对求职意向,突出与该职位相匹配的能力
答案: 【     据不同企业不同岗位要求,针对性地修改简历;;
根据职业能力要求,针对性地取舍经历;;
针对求职意向,突出与该职位相匹配的能力

10、问题:简历中“获奖荣誉”部分,要注意(  )
选项:
A:要注意用数字标示出奖项的含金量;
B:获奖很少,不一定列出,可作为经历展开呈现;
C:获奖较多的情况下,要注意对内容分类;
D:获奖情况越多越好。
答案: 【要注意用数字标示出奖项的含金量;;
获奖很少,不一定列出,可作为经历展开呈现;;
获奖较多的情况下,要注意对内容分类;

第三章 单元测试

1、问题:下列对笔试的描述,正确的是(   
选项:
A:往往用于人才的初选
B:以岗位需求为核心
C:企业精心设计的一组题目
D:考查应聘者是否具备岗位所要求的专业知识和综合能力
答案: 【往往用于人才的初选;
以岗位需求为核心;
企业精心设计的一组题目;
考查应聘者是否具备岗位所要求的专业知识和综合能力



本课程剩余章节答案为付费内容
登陆后购买可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
529399339反馈

点我支付5元


发表评论

联系客服
联系客服